в лифте

Саша Лавр
* * *
помнишь в лифте первую поездку?
страх который щекотал кишки?
помнишь запах нецензурно-резкий
тот которым полнятся горшки?

но в том смраде ты лишь слышал гари
запах от летящей вверх мечты
да мой друг в тот день ты был гагарин
а сейчас и ты совсем не ты

всё понятно и предельно просто
что-то вдруг исчезло и уже
ты выходишь не в открытый космос
а всегда на том же этаже

глупость пусть скажу но нужно верить
глядя вверх и лыбясь как дурак
вот тогда обычно скрипнут двери
и за ними будет звёздный мрак