Может быть...

Ника Гир
Опять летний день куражится, усиленно жаря солнышком.
Земля в лихорадке мается, но люди – они живучие.
А лето лениво катится, листвою шурша беспомощно,
и даже тоска – уставшая, унылая и колючая.

Пустой холодильник, всё-таки, заставит идти на улицу,
где веет от баков мусорных противной тлетворной горечью.
Вот если все образумятся, возможно, всё образуется...
По графику – полнолуние, вот только дождаться б полночи.

Соседки  – в тени на лавочке. В песочнице – детки малые,
и до магазина ближнего, в общем-то, вовсе не длинен путь.
А мне бы сказать как дорог ты, ведь смерти бояться стала я –
не факта исчезновения, а вдруг не успею что-нибудь:

понять, завершить, покаяться и всё объяснить, конечно же,
улыбкой оставив в памяти минуты непонимания.
Мы «тысячу лет» не виделись… А в сердце – избыток нежности,
но плюс недостаток радости и горечь от расставания.

Мне нравится ветер странствия, тебе ведь он тоже нравится?
А без поцелуя нежного принцесса не расколдуется…
Смотрю: совсем как у классика – "тучки, небесные... странницы".
Может быть, ветер изменится. Может быть, всё образуется...