Когда я умру...

Валентина Кайль
Когда я умру, то в последнем
мгновеньи
Прерву леденящий покой,
Сгустком энергии, призрачной тенью,
Птицей взовьюсь над Землёй.

Сверху увижу я всходы пшеницы,
Солнечный берег реки.
Вспыхну зеркально-слепящей зарницей,
Смерти моей вопреки.

Сквозь пелену облаков я увижу:
Снова сады расцвели!
И над цветами склоняясь всё ниже,
Услышу дыханье Земли.

Тёплые струи и свежесть эфира
Силы во мне возродят,
Потусторонность холодного мира,
Бездну его, отдалят.

Небытия я тогда не приемлю
И, возрождаясь, очнусь,
На драгоценную, добрую Землю
Я обновлённой вернусь.

Когда я умру, то в последнем
мгновеньи
Прерву леденящий покой,
Сгустком энергии, призрачной тенью,
Птицей взовьюсь над Землёй.

Ноябрь 2003 Лемго.