Немое

Сат Сатья
В один из темных холодный дней
У ведьм иначе горят глаза.
Капли сока Белладонны делают их светлей,
Только внутри по-прежнему пустота.

С каждым годом всё  меньше возвращается кораблей
Песни сирен, покоряют обманом сердца.
Голоса их – слезы  соленых, чистых морей,
Только следовать зову их -  значит ждать конца.

Русалки на камнях сидят, считают волны,
Расчесывая гребнем шёлк золотых волос.
Любить принцессу русалок – никто не волен.
Наказание -  смерть. Ничто, ничто не сбылось.

Человек – отчаянье.  Выбираю себе молчанье,
Я не ведьма, у которой в невзрачные дни горят глаза.
Я выбираю недвижимость, моё личное «бездыханье»
Мою  слепоту с рожденья и то, что поёт тоска.

Ничто не сбылось. И даже в сказках нам нет отрады.
Мирно спи под горой и слушай, что шепчет ветер.
Мне не нужны никакие дары, награды,
Только ты в тот момент, когда будет холодный вечер.


Я выбираю немое. Немые до самой  смерти.
Награда печали приходит ко мне посмертно.
Ходить по земле, по каменной нашей тверди
С молчанием на губах, хранимых лишь только ветром.