Храм Кирилла и Мефодия

Надежда Чванова
Этот храм*, словно белый корабль, встаёт,
Отпечатавшись на небосводе.
Впереди мощный крест – православья оплот,
Подле - с книгой - Кирилл и Мефодий.

Я войду в светлый храм и поставлю свечу
Проповедникам Божьего слова.
В благодатной тиши и сама помолчу
В память о достиженьях былого,

Без которых славянский язык стал бы нем –
Не узнали б творений великих…
Смотрят мудрые лики с икон и со стен,
И на них - света яркие блики.

То, быть может, сквозь толщу столетий лихих
Пробивается русское слово,
Что для душ, в меру зрячих, не вовсе глухих,
Завсегда лучезарно и ново.

Этот храм, словно белый корабль, встаёт,
Отпечатавшись на небосводе.
Впереди мощный крест – православья оплот,
Подле - с книгой - Кирилл и Мефодий.



* Храм Кирилла и Мефодия, один из крупнейших в Поволжье,
   находится в городе Самаре.