***

Марина Пу Дикова
Наверно можно радоваться через силу,
Заставить себя улыбаться - чего проще!
Наверное можно крикнуть "Я счастлив" миру,
Когда утро не в радость и душу терзают кошки.

Наверное можно забыть. Это просто. Так все советуют
Наверное сами легко, по щелчку, забывали мечты и боли
Не жить прошлым - конечно можно
Проснуться однажды с фальшивой маской и в новой роли.

Улыбаться, давиться счастьем, когда больно,
Когда и сама жизнь давно в тягость
Зачем? Чтобы всем остальным не портить
Такую же псевдорадость.