Посвящение Ю. А

Сергей Непряхин
Войдя туда, где небо внемлет трону,
Где тайные решаются дела,
Она сказала: - Дайте мне корону!
Корона ей прекрасно подошла.

Сверкают золотые завитушки...
Мы будем звать Вас - Королева - мать.
Буквально две - три шпильки на макушке,
И можно даже на ночь не снимать.

В историю войдя отнюдь не слева,
Она пол-мира удивить смогла:
У нашей сумасбродной Королевы
Нет времени на гнусные дела,

А время есть, чтоб с сумраком событий
Сражаться не за тлен, а за живот,
И тот, кто эту девочку обидит,
Ей-Богу, до утра не доживёт!