А мне бутылка...

Филипп Шидловски
  А мне бутылка и слеза
 на покаянном полустанке
и жизнь смотрящая в глаза
  корёжит лихоманкой.

 И трясовица меня бьёт,
   плоть мою терзая,
уйти в забытье не даёт
   память моя злая.

 А жизнь кончается трамваем,
к конечной, близко остановке
  и неизбежность принимая,
я выйду раньше, на Покровке.