Волчица

Анютка Осадчук
Я стала каким-то зверем,
Лесным и полуголодным.
Он видит во тьме предметы
И знает особые тропы.

Среди механической гонки
В пластмассовых нервосистемах
Я чувствую слухом тонким,
Как кровь пульсирует в венах.

Я нежность всегда отгрызала –
Учили  меня понемногу,
Чтоб меру любви я познала
Законом звериного бога.

Но наперво научили:
В капкане ненужного чувства
Отгрызть всё то, что любили –
Забвения боли искусству.

Привязанность нынче не в моде –
Хватай и не оглянись.
Лишь сила важна на охоте,
А сила – значит жизнь.

Я в полнолуние вою –
Наверное это песни.
Такие поют волки,
Смотря с тоской в поднебесье.

На чёрное звездное небо
Тоска изливается бездной
И жадно лакают мгновенья
Молочно-лунную нежность.

Забыв минувшие беды,
Ступаю по лесу тихо,
Но вечно идёт по следу
Незримое тёмное лихо.

У волка одна дорога –
Успеть на охоте и в битве
Он сердце бросает под ноги –
Лишь суметь бы! Победить бы!