Апофеоз

Лабытнанги
Нас всех уволят! Не стыдящиеся краски
без промедленья выпустят приказ.
Дверь заколотят досками крест-накрест,
отключат свет и перекроют газ.

Никто не даст нам, нищим, избавленья!
Мы соберёмся и пойдём в лабаз.
Как говорил нам вождь – товарищ Ленин:
«Есть логика в движеньи тёмных масс!»

Без комиссаров, без знамён и барабанов,
без звонких песен – всё ж не балаган –
наш небольшой отрядик ветеранов
неспешно разойдётся по домам.

Не будет воплей-гиков в дебрях интернета,
и писков жалких в строчках новостей,
и не зажгут огонь героям неизвестным,
отдавших жизнь за сотни три статей.

Перекрестившись, Бог переведёт дыханье
и скажет: «Слава Богу, наконец,
нет этих атеистов больше! Не воспрянут!
Райком закрыт! Я снова на коне!»