Званый обед

Ася Волохова
Званый обед

Не люби меня. Сердца стук 
Отзвенел, как набат: тук-тук.
Потанцуй со мной! Мыслям в такт 
Отбивают часы: тик-так.

Удивительно! Двадцать лет,
А как будто и не жила.
Я ищу, с кем делить обед
В вечной пляске Добра и Зла.

Первым делом-то на обед
Зазывает, конечно, Зло.
Обещает спасти от бед,
Наливает в бокал Merlot.

А другое что предпочтешь - 
Будешь весел, и пьян, и лих.
Здесь не требуется отчет,
И рекою течет Chablis.

На другой же обед ты зван,
Как и я, точно, с давних пор.
Там, брат мой, из открытых ран 
Водопадом течет кагор. 

И не знаешь, что выбрать-то.
И не знаешь, куда идти.
Даже сердце твое - картон - 
Не растапливается в груди.

Не люби меня. Не хочу,
За меня чтоб - в огонь и в воду.
Тут ответственность, ужас, чу! -
Покушение на свободу!

Я наивная. Я мала. 
Только в сердце скребутся скрипки.
В вечной пьянке Добра и Зла
Побеждают клыки в улыбке.

Не люби меня. Мыслям в такт
Глухо шепчут часы: тик-так.
Я люблю тебя. Сердца стук
Очень глух, о картон: тук-тук.

03.06.15.