Лунные полоски...

Хмара
Свет бархатистый и таинственный, астральный
Что отражает взгляд ушедшего светила
И дарит мне твою любовь, что не остыла
Той, чью моя бравада вовсе не смутила
Свет не горячий, не шальной и не кинжальный
Велюром вдохновенным гладит кожу
Ресниц коснувшись трепетной волною
И вдохновлён я только ею лишь одною
Княжною бледноликой – не встревожу
Я медленный полёт её навстречу
Грядущей ночи, где я вновь отвечу
Влюблённым взглядом сердца госпоже
Она вчера, и завтра, и уже...
Она опять, как и всегда – на страже
Чтоб мне не выплеснуть себя в затменном раже
Заложника пространств, времён и цифр
Мне лунный свет опять дарует лунный шифр
И сущностей моих смешав акценты
Сонату режет на полоски лунной ленты
На каждой из которых – почерк мой
Запечатлеть хотел один твой вздох печальный
Но вновь – она, и вновь наряд её венчальный
А в пригоршне моей – лишь лунный свет
И ночи отблеск – злой и карнавальный . . .