Не влюбляйся и, боже, не будь глухим...

Виктория Лихтенвальд
не влюбляйся и,
боже,
не будь глухим,
если сказано:
хватит!
то просто смотри в глаза,
не бойся протягивать руки,
подняв с земли,
и помни:
это его игра,
он сам это начал,
забыв,
что болит душа;
когда начинался день,
ты тихо молила ночь,
чтоб всё, что было,
вбирала в себя свеча
и запах страсти за ним
убирался прочь.
ты знаешь: это всего
на раз,
сколько ты платишь?
и сколько ещё в долгу?
но как же хочется
жжения этих глаз,
что, господи, не пожелать
врагу.
только враг не
заточит блестящий
нож,
а просто поднимется
и уйдёт.
твоя любовь не стоит
и медный
грош,
его любовь —
кислый пчелиный мёд.
запомни, детка:
ты можешь
жить,
глотать дымный воздух
и быть собой.

— но трудно жить
без своей
души, —
вздыхаешь,
тихо шепнув:
«постой».