У закрытых, на Мойке, ворот

Вовка Пресненский
"Как жаль, что дон-жуанский список
Был завершён прекрасной Натали!"

Петербург, Мойка, 12, Александру Пушкину
Валентина Яроцкая
http://stihi.ru/2009/04/04/1263

Всё проходит. И век за веком
Набирает свой оборот.
Встречи жду - не дождусь я с поэтом
У закрытых, на Мойке, ворот.

Он приедет. Домой. Я знаю.
Потому здесь украдкой стою.
Про себя, вспоминая, читаю,
А романсы, так те я пою.

Он подъедет! Не знаю с утра ли
Иль к обеду... Гоню мысли прочь.
Вы его никогда не встречали
В эту дивную летнюю ночь!?

До зимы "долгих" месяцев восемь.
Мне б успеть только в Список попасть!
И в холодно-дождливую осень
Я готова часами стоять.