Про тоску о море

Амина Амина 2
Какому Богу надо было дать взятку, чтобы попасть не мимо, а в десятку? И стать загорелым с косою цвета пшеницы, одним из тех, кто смог на море уродиться, и для кого не свойственны печальности на лицах.
Когда не будет море ночами всем сниться. Быть как чайки морские, вот блин повезло даже птицам.
Сейчас я так хочу к пучине прикоснуться, хотя бы пяточкой своею окунуться, но рядом лишь наибледнейшие из лиц, ах, а нам бы в Сочи уродиться или в Ницце?