3. 06. 15

Либрахэд
Ты знаешь, каково пропахнуть лесом,
нестись по косам глинистым почти отвесным,
сжечь все кредитки в маленьком костре
и видя гору впереди крутить педали всё быстрей.

Ты знаешь, каково увидеть елей,
павших от старости, огромный полк; как стелет
мох покров свой по пропитанной водой земле,
а в ней - окопы и блиндаж, которому сто лет.

Ты знаешь, каково терять дорогу
и вместо находить какой-то, ведомый лишь богу,
и сил запас, и стержень, и настрой.
Сбившись с пути, ты не придёшь второй.