О проблеме любви и дружбы

Елисей Сыроватский
Уважаемые, Стихиряне. В данном произведении выражена точка зрения автора о соприкосновении любви и дружбы в человеческих отношениях. Данная тема является актуальной в Обществе и включает в себя массу мнений и противоречий. Спасибо за внимание.


Дружба строит мосты до любови,
Но до дружбы любовь, никогда...
Там, где розы несли к изголовью
Может вырасти впредь лебеда.

Как бы больно и грустно ни стало
В круговертях волнующих дней,
В царском ложе любовного бала
Мы толпились кучней и кучней
И хотелось вкусить это Чувство
Без сомнений, ироний, забав...

Только то, что зовется искусством
Ряд шедевров для мира создав,
Опуститься не может чуть ниже
Потому, что закон есть таков:
"Чем два сердца притянуты ближе
Дружба дальше во веки веков".

Почему? - с парадоксом, загадки,
Что сильнее духовной любви? -
Как захочешь по жизни "плыви",
Лебеда после розы на грядке.