Загадки про героев сказок 1

Татьяна Лаврова -Волгоград
Милый мальчик деревянный,
Как солдатик оловянный:
Стойкий, храбрый, непоседа,
И в еде не привереда.
Друг надёжный, очень верный,
В играх – ловкий, самый первый.
В пруд попал с ужасной тиной.
Этот мальчик… БУРАТИНО


Всех цветочек удивил –
Лепесточки распустил,
А внутри-то не тычинки,
Чудо-крошка в серединке!
Невеличка ростом,
Загляденье просто!
Светлая головочка –
Девочка… ДЮЙМОВОЧКА


Он испёкся в русской печке,
Покатился за крылечко.
В лес густой он убежал,
Там лисицу повстречал.
У него румяный бок.
Это вкусный… КОЛОБОК


Знает то, не знает это,
Но даёт всегда советы.
Этот маленький мальчишка
Болтунишка, хвастунишка!
Он рисует, сочиняет
И на шарике летает.
Он поёт под балалайку
Коротышка наш… НЕЗНАЙКА