Мир зелёный

Галина Пятисотских
Мир зелёный, лес высокий,
Шелестящая листва.
Что ему все наши сроки,
Что печали и слова?

Дерева врастают в вечность,
Нет у них забот, дилемм.
Этой жизни быстротечность
Не волнует их совсем.

Мудрость ив и тайны елей,
Дум древесных глубина.
Сотни лет листвой шумели,
Не считая времена.

Лес таинственный, где стены?
Нет дверей и нет замков.
Райский сад в большой вселенной,
Без границ и без оков.

Тишина как даль седая,
Им молчание дано.
Тихо время оседает
На таинственное дно.

Ни рассветы не счисляют,
Не грустят по вечерам.
Кроны к Богу прорастают,
Ветви тянут к Небесам!