на дне... стакана

Битиева
...мы будем вместе умирать
на дне гранёного стакана.
Из списка вычеркни кровать
и стань подобием экрана.

...вещай на двести децибел
в меня, как в грязную воронку.
...Я уважаю беспредел
под уважительную водку...

и лей в стаканы, гадость, лей
...смакуя формулу этила.
Тебе живётся всех быстрей,
а мне вдвойне, в пыли винила.

на стеблях измождённых рук
...твои остыли поцелуи.
Приходит время левых сук.
А мне не жалко. Аллилуйя!


...костьми уложен этот свет
и ноги вязнут в чьих-то душах.
А Бога нет, всё нет и нет
под небом, давящим удушьем.

...и жизнь горбатая из луж
тайком лакает божьи сопли.
Мы будем пить из наших душ
до дна, до капли жгучей водки.

...мы будем пить и умирать
сцепившись лицами немыми.
Пока на нас любви печать,
пока мы числимся живыми...
©Битиева