Юбилей Бабы-Яги

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Позвала Яга-старушка
Справить круглый юбилей
Всех подружек и друзей,
Даже ветхую избушку!

Ну а та, от предвкушенья
Подразнить соседских кур,
На своих куриных ножках
Сотворила педикюр!

Стала тут Яга гадать,
Чем гостей ей угощать:
«В нашем сказочном лесу
Где найти мне колбасу?!»

Вот вопрос, так уж вопрос,
На продукты вечно спрос!
В голове весь ум трещит!
Ум хоть мал, и тот болит!

- Подберу ка все поганки
И гнилушки, и помёт.
Угощу я всех на славу –
Помнить будут целый год!

(Все за стол садятся чинно.
Яств не счесть – глаза вразбег.
Перед праздничным застольем
Кушать дома просто грех!)

- Скушай, миленький дружок,
Ты с пургеном пирожок –
Праздничное блюдо, да! –
Для гостей пеку всегда!

Я секрет такого чуда
Не раскрою! Ни-ког-да!
(Но сама я есть не буду! –
Хитро думает Яга.)

Стол никто мой не забудет,
Угощенье – пир горой!
А потом… сюрприз всем будет! – 
Бег с препятствием! Гурьбой!

Кто вперёд достигнет цели,
Может, им и повезёт.
Только тем, кто не успеет,
Будет всё… наоборот!


Что ж, сюрприз ей удался –
Гости кубарем с крыльца!
А потом, придя в сознанье,
Стали проводить дознанье.

От поганок и пургена
Стал прозрачным даже Гена.
Вот попали в передел –
Натворила бабка дел!

Чебурашке легче всех –
Полинял у парня мех!
Чтоб ходить на юбилей,
Надо знать своих друзей!