Утро

Юлиана Лумпова
Прорезал света луч ночное покрывало,
Бежит по крышам, пляшет на стекле,
Врываясь в окна, и по одеялу
Скользит и будит спящих на заре.

По облакам танцует солнечная нежность.
Росинки-бриллианты на траве.
И, благодатную даруя откровенность,
Шагает утро смело по земле.
3.06.2015