Сойти невозможно с креста

Ольга Халабузарь
Сойти невозможно с креста,
Когда он Любовью пронизан
И кровью пролитой Христа
Пропитан  от верха до низа.

Каким бы он ни был тот крест,
Но принятый доброю волей,
Он знает Того, кто Воскрес
И с Ним побеждает все злое.

Блажен, кто смиренье стяжав,
Всю боль искушений и беды
За милость Господню приняв,
Терпеньем достигнет победу.

Но как мы ничтожны пред Ним!
В стремленьи все трудности скинуть,
Мы крест свой нести не хотим,
А тащим, щадя свою спину.

Свой крест можно только нести
До светлой таинственной даты,
С него невозможно сойти –
С креста можно быть только снятым.