По теченью оставшихся дней...

Борис Прахов
Посрывала с ушей тополей
Все серёжки гроза несусветная,
Их июньской пороши Москва
Не увидит, наверно, уже.
Льётся музыка в ночь с кораблей
Почему-то безвкусно-бесцветная,
И бессмысленно тонут слова
В непрозрачном речном витраже.

"Выпускные" справляет народ,
От души нализавшийся "истины"...
Я скриплю заржавевшим пером,
А туман по реке в парике...
Продырявился мой теплоход,
Я стою одиноко на пристани
В обветшалом костюме Пьеро
И увядшею розой в руке...
-----------------------------------
Ни тебя, ни себя не виня,
Я плыву обезвёсельной лодкою
По теченью оставшихся дней
И тягучих бессонных ночей...
Вот и осень ушла от меня
Почему-то твоею походкою,
И бездонное небо над ней
Сжёг закат зажигалкой ничьей...