Соловьиная трель

Нина Михайлова-Коликова
Я пораньше на зореньке утром проснусь,
По росистой траве пробегу
И заросшей тропинкой к ручью проберусь,
Родниковой воды наберу.

Из ведёрочка свежей водицы напьюсь
И умою лицо заодно.
Отраженью в воде своему улыбнусь
И скажу:"Мы знакомы давно!"

Постою там, послушаю трель соловья,
Что в кустах разливается звонко.
Каждым утром поёт он всегда для меня,
Подбирая мелодию тонко.

Соловьиная трель!До чего ж хороша!-
Тебя слушать могу бесконечно.
Забываю про всё,замирает душа-
Я тебе благодарна сердечно!