Зарисовка. Июнь

Наталья Радолина
У Июня фантазий небывалый размах,
Он  рисует  нам  лето в изумрудных  тонах.

Вызывает  восторги  его  чудо-этюд,
И довольно смеётся  Июнь-баламут.

С ним  раскатисто-громко  хохочет  гроза,
И у тучи от смеха набегает слеза.

Сотней пляшущих капель покрыта тропа,
Повторяем невольно  их синхронные  па.

Отступает с ненастьем царство блёклых тонов, -
Посвежевшего неба цвет насыщен и нов.

Листьев  стайки  бесстрашно парят  в  вышине,
Им несвойственно нынче устремляться к земле.

Облака маршируют на небесном плацу...
Все оттенки зелёного лету к лицу!

© Наталья Радолина


(фото автора стихов)