Жизнь поток...

Алиса Клио
Жизнь – поток:
за мигом следует миг,
ускоряется под струй перезвон,
но в излучине его – материк,
и над водами его – бастион:
Целый мир, что из фантазий возник,
И стоит он от начала времен.
Переменчив, будто солнечный блик,
Постоянен, как звучание волн…

… этот мир не столь силен и велик –
На ладони он лежит, невесом.
И однажды он провалится в сон,
И уйдут герои прожитых книг.
И не будет ни пиров, ни знамен,
И не будет ни мечей, ни интриг…
Лишь страницы потревоженных книг
Шелестят чуть-чуть –
почти в унисон.

08.05.15