календарные листы

Северин Алекс
в отрывном календаре
памяти зарубки:
вот из мая акварель,
одуванчик хрупкий.
вот листок, где дождик льёт,
и ты бежишь навстречу,
а кругом трава, как мёд,
ароматом лечит.
лето, первый поцелуй,
хмель от сеновала,
жаркий шёпот: "я люблю",
сказке ночи мало.
а здесь - осенние дожди,
лист красив, но грустен,
словно юность позади,
и назад не пустят.
красных листьев не люблю,
в них тоска длиннее,
будто за окном салют:
светит, но не греет.
на листке белым-бело,
снег румянит щёки,
было нам вдвоём тепло,
в тот зимний день далёкий.
вновь, на листике весна,
соловьи запели,
их по памяти узнал,
те же акварели.
тот же дождь, но только ты,
не бежишь навстречу.
календарные листы,
судьбы человечьи.