Восемь дней разлуки

Виардо
У нас с тобою восемь дней разлуки,
Летит по площадям пух тополей,
Нас разделяют километры скуки,
Мне не прожить без нежности твоей.
И стал пустым сегодня летний вечер,
Потерянное что-то вдруг ушло,
В березках шелестит июньский ветер,
Скорей бы расставание прошло.