Менестрельская застольная

Зе-Бра
Любите сказки, друзья?
Их у меня дополна!
Жили в далёких краях
Рыцарь и дама одна.
В даму влюбился злодей,
Нанял опасных ребят,
Те подошли в темноте,
"Рыцарь капут!" - говорят.
Доблестный рыцарь убит,
Дама пошла под венец...
(В сказке добро победит!
Это ещё не конец...)
В церкви играет орган,
Белые свечи горят -
Вдруг нападает на храм
Банда опасных ребят,
С ними воскресший герой -
Ловко он всех разыграл!
Шпагой врага заколол,
В обществе высшем скандал!
Вскоре решили - не прав
Рыцарь - в тюрьму наглеца!
Правда, бандитов собрав,
Смылся давно он в леса...
Дама осталась вдовой,
Даме грозит монастырь.
Только над этой бедой
Мы не желаем грустить.
Нам же известно теперь -
В сказках счастливый финал...
Ушлый один менестрель
В жёны красавицу взял!