Крах

Анна Линина
Вечер ранит гремящим хмелем,
Рвётся в облако снежная бязь.
И рыдало дитя... не хотела,
Но девчушка её родилась.

Не смотрела в глаза, не терзалась,
И не верила сладким речам.
От ладони родной отказалась,
И не слышала плач по ночам...

Может быть, кто её и осудит,
И противно, как жаба, вино.
Но сильнее малышка не будет,
Лишней дочери - крах, грязь - одно.

Рухнет детство в волос тёмный пепел,
Как в лесу зимнем - выжженный снег.
Приближая часы своей смерти,
Не забудь, что ты л`ишь человек...

Отсмеётся закат... ты на мушке.
И коснётся отчаянья зла:
Не была даже просто - игрушкой,
А не то что "любимой была"...