Орангу-танки

Ирина Камшицкая
Напевно, будто из Ла Скала
(перебирая струйки шерсти,
орангутангиху лаская):
у-у ты какая. Ты такая!
Любовь – смятенье, вздохи, жесты.
Но виснет небо цвета жести...

Нам снятся рифмы, ритмы танго.
Мы все чуть-чуть орангутанги,
посмотришь против солнца – рыжи.
Стальная туча ближе, ближе, –
сквозь скрежет пульса рвутся танки.
С минутой каждой громче. Слышишь?