Белый год введение

Людмила Лункина
Плавно время катится. Буксуй или спеши
От пелён до старости, а спорить - не резон.
Кругленькое солнышко рисуют малыши.
Все четыре стороны объемлет горизонт.

Белый год берёзами, снегами знаменит,
Влажными туманами да кипенью садов,
С мига начинается, из мигов состоит,
Полон восхищением, для радости готов!

Сока токи спорые пророчат по весне
Листьев лепетание, цветочную пыльцу...
Солнце  светит поровну: травинке и сосне,
Еллину и варвару, глупцу и мудрецу.

А пристигнет  лихо, несветимая беда,
Или горе горькое надвинется горой, -
Шёпот веток, облако, бегучая вода
Развлекут надеждами и силой молодой.

Под ноги дорога ляжет, птицы зазвучат,
Тихий свет прольётся на живой Господень дом!
Ветер слёзы высушит, растений аромат
Утолит дыхание, напомнит о родном.

Жизнь тебе дарована без меры, но смотри,
Спрячешься за шорами, за гордою стеной, -
Простакам достанется рождение зари,
Россыпь звездопада и стрекозы над водой.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/06/04/106