На небе звезды - кем-то накрошены

Григорий Карянов 2
На небе звезды - кем-то накрошены,
И лягут осадком на сердце слова,
Пол третьего ночи, обутый в колоши,
Буду ждать рассвет нового дня.

Буду стоять один, на улице холодно,
Замру словно статуя, подняв голову вверх,
И сердце скулит за колючей проволокой,
В вольере как раз для таких сердец.

Мается зарево, через час я ослепну,
Догорят мосты, прекратится сердца стук,
На небе ни облаков, ни спутника нашей планеты,
Только коты в теплых шубках, стаями, летели на юг...