ты меня разбуди в декабре...

Лидия Заболодская
Ты меня разбуди в декабре,
Когда будет сыпаться снег.
Разлетаюсь, как пыль по земле,
И не верю, что человек.
Разбуди, когда стану собой -
Я сейчас неспособна ей быть.
Я живу сейчас мыслью одной -
Только ты помогаешь мне жить.
Разбуди, когда вновь по утрам
Будут звезды светить в окно,
Мне все время хочется спать...
Разбуди, когда станет темно.
Разбуди, когда сам поймешь:
Без меня ночи - не те...
И бессонницы долгой дрожь
Не оставит снов обо мне.
И тогда, как и мне, тебе
Таким чуждым покажется свет...
Разбуди меня в декабре,
Когда будет сыпаться снег.