Овалы

Эдуард Байлов
Я бы описал тебя,
Но слов боюсь не хватит.
Помню лишь твои глаза:
Серо-голубого цвета меди.

Большие, жизни полные овалы,
Блестящие от солнца, что внутри.
Одновременно так много и так мало,
Что хоть ныряй и утони.

Не помню ни лицо, ни голос,
Ни даже чудный силуэт;
Помню два больших овала.
Рядом все сошло на нет.

Все померкло и погасло,
Взрывалось и разнеслось.
Сердце в небо улетело,
Просверлив меня насквозь.