Когда мир холодный задремлет в печали

Вадим Де Макондо
Когда мир холодный задремлет в печали,
Когда успокоятся мысли в тиши,
Я вдруг появлюсь из немыслимой дали,
Из космоса дикой безбрежной души.

Я вовсе не ангел, хоть крылья имею,
И ангельским голосом я не пою,
Отвержен был Небом, ненужен и Змею,
И выбрал дорогу, похоже, свою.

Я молча страдал от нелепых упреков
И жаждал познать теплоту твоих рук.
Желанья скрывал под личиной намеков,
Но чаще внушал почему-то испуг.

Холодное сердце сжигала мне злоба,
Теперь воцарилась в груди пустота.
Капризная, гордая, злая особа
Любовь не оставит во мне и следа.

По небу нагая летела комета,
Окрасилась красным стыдливо луна.
Я добрые чувства найду в себе где-то,
Приду в твои сны через створки окна.