Жизнь проходит напрасно

Таня Станчиц
Жизнь проходит напрасно.
Жизнь проходит нелепо.
Где-то просят лекарство
и немножечко хлеба.

Где-то снова стреляют -
да по сёстрам и братьям.
И опять умирают.
И Христы на распятьях

содрогаются снова -
никуда им не деться.
Бьётся в ужасе крови
сердце брата-Донецка.

Зря старается лето
нам излить свою милость...
Не со мною, а где-то...
Спи. Ничто не случилось...

Только матери плачут.
Только дети - калеки.
Слава извергам?.. Значит -
мы недо-человеки.

А солдаты в угаре
бьют по мирным кварталам.
Жизнь проходит бездарно.
Жить осталось так мало.

Слышу ночью, как в небе
стонут души невинных...
Я не можу без тэбе...
Это не-по-пра-ви-мо.


04-06-15