Черёмух белый дым

Андрей Павлов 4
В привычной круговерти бытия,
В тумане изощрённых заблуждений,
Друг другу предназначены с рожденья,
Как в сказке, "жили-были" ты, да я...

Мы жили в ожидании Весны,
Считали по мурашкам на запястьях
Простое человеческое счастье,
Смотрели одинаковые сны,
И мысленно общались ежечасно...

   Белый дым черёмухи пьянил.
   Но пугала первая гроза.
   "Не любил - так, значит, и не жил."
   Кто-то из великих так сказал.

Мы верили, что встретимся. И вдруг:
Столкнулись в океане континенты!
Нам все другие стали "перманентны".
Уже не разомкнуть горячих рук.
И друг от друга нас не оторвать.
Мы намертво сцепились. Пропитались.
И даже те, которые пытались
По крохам наше счастье воровать,
Помучились, да и ретировались...

   Белый дым черёмухи пьянил!
   Не пугала первая гроза!
   "Не любил - так, значит, и не жил," -
   Мне шептали милые глаза.

Нам годы молодые не вернуть.
Но мы о том ни капли не жалеем.
Любовь свою и холим, и лелеем.
Ты спишь в объятьях - я боюсь вздохнуть.
И выдохнуть от счастия не смею...

   Как пьянит черёмух белый дым!
   С нами в лад щебечут соловьи!
   Мы вкушаем сладкие плоды
   Богом нам подаренной любви!