Я живу под одеялом

Нина Юрьевна Юдина
Я живу под одеялом.
Я совсем не рвусь наружу,
Я боюсь грозы и шквала,
Ливня, засухи и стужи.

Иногда я днем украдкой
Уголок приподнимаю
И смотрю на мир-загадку —
Я его не понимаю.

Но однажды кто-то сильный —
Может быть, мне это снится? —
Отобрал приют мой пыльный,
И теперь мне негде скрыться.

Сотни рук меня листают,
Сотни глаз глядят мне в душу,
Сильный молча наблюдает,
Распрямлюсь я или струшу.

Я стою в потоке света.
Я одна. Меня так мало!
Я замерзла. Я раздета.
Я хочу под одеяло.