Люди, будьте бдительны!

Владимир Фабрый
На рекламной стороне газеты
Объявлений - и не сосчитать:
Экстрасенсы могут дать советы,
Как за час миллионером стать;
Мужика приворожить с деньгами,
(Олигарха, Господи прости);
Или как расправиться с врагами;
От врагов как ноги унести...
Ну, короче, всё - за ваши деньги,
Лучше - евро, чтоб наверняка.
Вам вручАт для силы "обереги" -
Ладанку с кусочком кизяка.
Наплетут "лаптей", "лапшу на уши"
Нацепляют пред огнём свечей,
Замарают праведную душу,
Затуманят зрение очей...

Неужели в двадцать первом веке
При таком развитии наук
Задурманить можно человека
В полумраке пассом алчных рук?