Эпоха с долгами

Екатерина Комарова 2
...и не надо придумывать суть,
обнищали заветные дали.
В тишине б, на пригорке уснуть,
чтобы души вокруг не стонали.
Не стонали о том, что давно
потеряли по собственной воле,
а теперь вспоминаем кино
о красивой и радостной доле.
Захотели пожить, как "дано",
кем - то в бытность зари и метелей,
но стирается плащ домино
и не в помощь чертоги из елей.
Натянули на тело наряд
из беды, суетных побрякушек,
словно бы чёрной ведьмы обряд
провели для лохастых простушек.

Кровь пульсирует в венах,
но ночь,
предрекает упадок и ложность
и бежать уже хочется прочь
вспомнив веру,
любовь и набожность.

Не получится!
Выбор прошёл,
через сумрак стабильного века,
а ты снова себя не нашёл
хоть и в званье живёшь человека.

Продан путь доброты за мираж,
на подачку сундук с жемчугами
и портрет из сурьмы, словно шарж,
и эпоха в нагрузку с долгами.

Кемерово. 4 июня 2015г