Золотинка

Вероника Ворожа
Золотой сегодня день, потому что
золотое солнце на опушку
прилетело шариком воздушным.

Золотой сегодня день, потому что
золотых барашков, в завитушках,
приютило небо добродушно.

Золотой сегодня день, потому что
золотою лентою речушка,
по моим ногам скользит послушно.

Золотой сегодня день, потому что
золотых подсолнухов макушки
наклонившись, шепчут мне на ушко.

Золотая я всегда, потому что
золотые волосы, веснушки.
Золотинкою зовут подружки.




10, 11, 12 строки любезно подарены Еленой Каравайчиковой
http://www.stihi.ru/avtor/89104583628