Близкий

Марианна Эн
Я знаю, что где бы ты ни был,
И где бы я ни была,
За тысячу вёрст, километров,
В объятия примешь меня.

Спокоен и мягок голос:
"Привет! Как твои дела?"
Мы, кажется, вечность знакомы,
Как будто так было всегда.

Неважно, как сложены жизни,
В какой стороне и с кем,
Твой голос, как сердце, - близко,
Когда я нуждаюсь в нём.

Поддержишь теплом душевным,
Без пафоса, без прикрас...
Ты будешь любовью первой,
Когда Бог сведет вновь нас.