Бабушка, что ты скучаешь

Любовь Тильман
– Бабушка, что ты скучаешь на лавочке,
Лучше попрыгай со мной на скакалочке.
– Нет, моя внученька, мне много лет,
Силы, чтоб прыгать давно уже нет,
Лучше тебе я носочки свяжу…
– Ладно, тогда я с тобой посижу,
Ты расскажи мне про птичку-синичку,
Зайчика с кроликом, или лисичку,
Чудный цветочек в далёком краю…
Я тебя, бабушка, очень люблю.