Булгаков прав

Валерий Платонов
На сердце тихая печаль
Спустилась ненароком
И потому гляжу я вдаль
Своим тревожным оком.

И вижу я простой этюд:
Вокруг бутылки, банки…
И в эту грязь с детьми идут
Раскрашенные мамки.

Сор под ногой и вдалеке,
И хоть наш мир просторен,
«В своей слюнявой шелухе
Когда-нибудь утонем».