устали бы птицы

Неведома Зверушка
устали бы птицы и сели бы на воду стаей
кричали кормились купались и так отдыхали
и спали бы птицы упрятав макушки под крылья
и спали у дна бы и рыбы и крабы и крили
луна бы блестела и льном голубела дорожка
у будки собака спала бы а кошка в сторожке
и сонными спинами волны бы терлись о ялик
и мы бы в нем спали и наши бы лица сияли