всегда улыбаясь

Лолита Чернякова
дрожать от каждого шороха
собственных мыслей.
от частой нехватки воздуха
ночами - жечь письма.

провожать поезда, не моргая,
слезы не утирать рукавом;
и, внезапность тепла отторгая,
оставлять все дела - на потом.

упиваться несбыточной ложью,
и, глаза устремляя ввысь,
мчаться дикостью по бездорожью -
и забыть. обо всем забыть.

вдыхать ветер в себя поглубже,
дух свободы в себе - на века.
лишь бы только не стало хуже,
лишь бы только, не как всегда.

выжигать из себя те минуты,
выдирая моменты с корнем.
мне и так(одному) уютно,
и, наверное, так спокойней.

заглянуть себе прямо в душу,
разорвать и за борт отправить.
ты не думай, ведь я не трушу,
но теперь ничего не исправить.

растворяться в рассветах свежих,
свободой своей упиваясь.
не дрожать от касаний небрежных,
жить, всем вокруг и всегда
улыбаясь.

by Lol
4.06.2015