Интродукция

Александр Юрьевич Соболев
…Когда бы он стал лет на двести постарше,
(по чипу под кожей – неполные сорок,
и больше не будет банановых корок
на галечных пляжах и лестничных маршах)
и если бы та неумолчная птица
решила бы с той же улыбкою детской
из благости неба, из маленькой нэцкэ
под теми же звёздами вновь опериться
под именем – Дарья, Агнешка, Химена…
И вдруг бы судьба оказала услугу –
на лунной поверхности, в Риме, Калуге –
тогда бы, возможно… Да нет, несомненно.