Впотьмах

Владимир Пономарев 4
Ты красива.
Люди знают.
А они не скажут зря.
Ни убавить,
Ни прибавить
Ничего
В тебе нельзя.

Ты красива.
Безусловно!
Знали парни
Или нет,


Но неловкое,
Как бревна,
За тобой
Ходили вслед.

Только все остались
С носом,
Как ни мучались,
Любя.
Два подвыпивших матроса
Ночью встретили
Тебя.

Что там было?
Кто прознает?
Не слаба ты,
Не слаба.
Отчего ж не допускаешь
Ты мальчишек
До себя?.



Ляжешь-
Не евши
Встанешь-
Не спавши.
Свет тает.
   


Просыпаешься впотьмах.
И такая грусть,
Такая
В нецелованных
Губах.